blue_Weblog
「思い立ったが吉日」での更新しかありません。 子供達に遊んでもらったり…。新しもん好きだったり…。こだわってたり…。そうでもなかったり…。
2011/12/24
クリスマスなのでローストチキンを作ってみた
鳥さんを用意します。ダッチオーブンに入る大きさ。
お腹には冷凍チャーハンを。ニンニクを3つほど放り込む。
表面にはコレでもかというくらい岩塩やハーブを擦り込む。
底上げしたダッチオーブンに放り込む。ジャガや人参は皮付きのまま。
上下から炭で焼き上げる。約1時間って所か。
焼き上がったら、少し蓋を開けてカリカリに仕上げる。
ちょっと焦げたが、ご愛嬌!
初めて作ったけど、簡単だった。美味かった!
0 件のコメント:
コメントを投稿
‹
›
ホーム
ウェブ バージョンを表示
0 件のコメント:
コメントを投稿