2009/05/02

ダッチオーブンの初仕事

パンを焼いた。パン焼き器があるんで、生地造りはそちらの担当。

暖めたダッチオーブンにキッチンペーパーを敷き、パン生地を並べる。
どう考えても大きい…。まぁいいや、失敗したらご愛嬌!



















蓋9:下1の割合で、炭をくべる。
たまに中をあけて確認して…
















意外に上手く出来た!味も上々!!! すごいよダッチオーブン!!!



















気を良くしたので、次の料理に取りかかる。

キャベツとベーコンの丸ごとナントカ!

ベーコンを下に敷き、芯を抜いて、上から包丁を入れたきゃ別を丸ごと投入!上にもベーコンを乗せる。

水気が足りない気がしたので、少し水を投入!
同時に、コンソメパンチを効かせる。
子供達用に、ソーセージも放り込んだ。

で、仕上げに黒胡椒をカリカリ!

出来上がり!子供達も喜んで食べた。

大満足のデビューでした。

0 件のコメント: